В СНБО готовят военную реформу: стали известны подробности

-

Читайте также

Для проведения изменений создан координационный опыт, и в скором времени план военной реформы будет воплощен в жизнь. Об этом заявил в интервью 24 каналу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

«Есть еще военная реформа. Для этого мы уже создали координационный офис, который создан на базе уже сделанных и новых наработок с помощью западных экспертов, в частности США, Канады, Великобритании. Мы сейчас будем внедрять это в жизнь. Очень хорошо, что новое руководство Генерального штаба полностью поддерживает военную реформу, понимает логику, потому что он через все это прошел. … Многое из того, что должны были бы сделать, не было сделано и это надо внедрить. Прежде всего, для того, чтобы наша армия была действительно сильнее. То есть должна быть качественная система управления. У нас даже на этом уровне есть определенные проблемы. А базовые вещи, которые должны быть в каждой развитой стране, у нас не реализованы. Я считаю, что Министерство обороны должно заниматься исключительно формированием политики», — отметил Данилюк.

Отвечая на вопрос, есть ли кандидаты на должность министра, Данилюк сказал: «Когда будут, мы вам обязательно сообщим. При формировании правительства, конечно, будет министр обороны, и вы об этом узнаете. Всегда была проблема в сотрудничестве министра обороны и начальника генштаба. Поэтому нужно нормализовать общую систему управления. Например, есть нужный проект, предусматривающий ведение учета всех единиц нашего вооружения».

По его словам, нужно не просто провести аудит, но и иметь реальный результат. «А результат – это работающая система. Когда мы понимаем, где есть потребность в боеприпасах и знаем, откуда и как быстро туда их доставить. Такая система должна была бы быть отстроена еще в 2014 году», — добавил Данилюк.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Украина уже имплементировала почти 200 стандартов НАТО.

загрузка...

Свежее

В Україні і ТКГ змінився представник ОБСЄ: що про нього відомо

Від 1 серпня в Україні змінився представник ОБСЄ, який також представляє організацію в Тристоронній контактній групі. Фінський дипломат Мікко...