В Славянске общей межведомственной группой сотрудников Госпогранслужбы и СБУ из состава Объединенных сил был задержан боевик «днр», сообщает пресс-служба ООС.

Дончанин принимал участие в деятельности управляемого РФ незаконного вооруженного формирования «Гром», который дислоцировался в г. Харцызск и был создан российскими кураторами одним из первых на временно оккупированной территории Украины. До войны боевик занимался предпринимательской деятельностью, а с началом боевых действий, как он объяснил, его заставили примкнуть к НВФ пророссийские боевики и ситуация в целом, которая сложилась на оккупированной территории. Впрочем, это не мешало ему щеголять своей принадлежностью к преступной группировке, демонстрируя в соцсетях фото с оружием в руках.

Гражданину объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации). Сейчас материалы досудебного расследования направлены в суд.

Ранее группа ИС сообщала, что в Одессе суд приговорил диверсанта к семи годам заключения.