В Славяносербске боевики из РФ конфликтуют с местными — подробности ситуации

-

Читайте также

По данным группы «Информационное сопротивление», в оккупированном Славяносербске боевики незаконных вооруженных формирований, в основном граждане РФ, осуществляют активный демонтаж строений (как жилых, так и не жилых) в частных домовладениях, в которых не проживают в настоящее время их владельцы, с целью получения вторичных стройматериалов и вывоза их в неизвестном направлении.

Указанные действия боевиков, а также отсутствие какой-либо реакции на такие действия боевиков местных «правоохранителей», вызывают у местных жителей резко негативную реакцию, которая уже стала причиной нескольких конфликтов между ними и боевиками НВФ, в том числе с применением оружия (в одном из случаев, боевикам пришлось стрелять в воздух).

Откровенное мародерство со стороны «защитников русского мира», происходящее на глазах местных жителей, которое, несмотря на все их «жалобы» представителям местной оккупационной администрации, продолжается активными темпами, способствует дальнейшему обострению ситуации в данном населенном пункте.

Ранее группа «ИС» сообщала, что мародеры «днр» отдали отжатый завод в Харцызске российской компании.

Свежее

Буде спроба ескалації: секретар РНБО спрогнозував розвиток подій на фронті у жовтні

Найближчим часом в Україні на фронті слід очікувати ескалації. Про це заявив секретар РНБО Олексій Данилов в ефірі телемарафону...