В Сирии убит командир армии Асада и ранен брат диктатора: что известно

-

Читайте также

Розвідка США повідомила про підготовку Іраном замаху на дипломата США

Іран може готувати замах на посла США в ПАР Лану Маркс через вбивство іранського генерала Касема Сулеймані, пише «НВ»...

Очільник РПЦ у Білорусі вважає, що автокефалію їм нав’язуть штучно

Глава Білоруського екзархату РПЦ митрополит Мінський Веніамін (Тупеко) вважає, що незалежність від церковного управління з Москви їм нав’язують ззовні,...

Підготовка до Combined Resolve XIV: спецпризначенці ЗСУ тренувались з авіаторами сил BLUFOR. ФОТО

Із залученням вертольотів UH-60 «Black_Hawk» та CH-47 «Chinook», в ході підготовки до активної фази міжнародних навчань «Combined_Resolve_XIV», українські спецпризначенці...

В среду, 4 марта, в Сирии ликвидировали генерала и главу армии президента Башара Асада «Армии Тигров» Сухейля аль-Хасана. Он умер от полученных ран после налета турецкой авиации в больнице в Хама, куда его доставили из Саракиба. Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на Kavkaz Center в Twitter.

Сухейль Хассан лично участвовал в боевых действиях в самых горячих точках Сирии. Его спецподразделение шло в авангарде наступления сирийской армии против турецких войск.

По последним данным, Сухейль аль-Хасан вел боевые действия против турецких войск в провинции Идлиб на северо-западе в окрестностях города Саракиб. В ходе одного из боевых столкновений он получил тяжелые ранения и был отправлен в госпиталь.

Российские военные эксперты утверждают, что Сухейль аль-Хасан — один из главных военачальников сирийской армии, а его боевое подразделение за годы конфликта стало одним из основных символов армии Асада.

Российские военные из спецназа ССО РФ охраняют асадитского главаря

Кроме того, как утверждается в группе «Груз 200 из Украины в Россию» в Facebook, тогда же был ранен младший брат Башара Асада Махер Асад.

«Сирийская армия сообщает вам о мученической смерти бригадного генерала Шарафа Сухейла аль-Хасана, командующего двадцать пятой дивизией (силы тигров) в городе Серакиб.

Дин Махер аль-Асад, брат президента Башара Асада, был ранен в руку осколками, когда его сопровождал бригадир Сухайль аль-Хасан.»

Дин Махер аль-Асад

Также отмечается, что генерала Сухеля постоянно сопровождали бойцы ССО РФ в качестве личной охраны, поэтому среди россиян наверняка должны быть потери.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, в сирийскую провинцию Идлиб вошли еще несколько десятков единиц турецкой бронетехники.

загрузка...

Свежее

Очільник РПЦ у Білорусі вважає, що автокефалію їм нав’язуть штучно

Глава Білоруського екзархату РПЦ митрополит Мінський Веніамін (Тупеко) вважає, що незалежність від церковного управління з Москви їм нав’язують ззовні,...

В Беларусь прибыли российские военные, участвовавшие в захвате Крыма и боевых действиях на Донбассе

В понедельник, 14 сентября, на полигоне Брестский в Беларуси стартовали военные учения «Славянское братство — 2020» при участии военнослужащих РБ и РФ. В данных...

Спецслужби України проведуть антитерористичні навчання неподалік лінії фронту

15-16 вересня у м. Рубіжне, у рамках операції Об’єднаних сил, відбудуться планові навчання з протидії диверсійним і терористичним загрозам за участю регіональних суб’єктів боротьби...