В Сирии становится жарче: стало известно о столкновении турецких войск с армией Асада

-

Читайте также

На северо-востоке Сирии турецкие войска при поддержке союзников атаковали позиции сирийской правительственной армии.

Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Как сообщается, столкновения произошли в районе Таль-Тамра провинции Хасака. Турецкие силы пытались занять несколько поселений, а сирийские войска ответили на нападение, но понесли потери. Данных о потерях пока нет.

Также стало известно о столкновениях курдских «Сирийских демократических сил» с турецкими войсками вблизи Рас-эль-Айна. В этих столкновениях есть два раненых среди гражданского населения.

Турецкая сторона заявляет, что соблюдает договоренности о прекращении огня, но имеет право атаковать курдов, которые останутся в зоне безопасности. Минобороны Турции подтвердило столкновения с курдами в районе Рас-эль-Айна. Ведомство уверяет, что курдские боевики напали первыми, применив беспилотник и минометные орудия, в результате чего пострадало пять человек.

Как сообщала группа ИС, Турция в четверг, 24 октября, отвергла постановление Европарламента в отношении антитеррористической операции страны на севере Сирии.

загрузка...

Свежее

«В Мали уже сейчас заходим»: как «ЧВК Вагнера» осваивает новую страну

Франция, Германия и Эстония заявляют о готовности вывести своих миротворцев из Мали, если власти этой африканской страны пригласят к...