В Сирии режим Асада перебрасывает танки в Алеппо после заявлений Турции

-

Читайте также

Силы режима Асада перебрасывают артустановки и танки для усиления позиций в Алеппо, после заявлений Турции о намерении очистить север от террористов. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

«Сообщается о прибытии военного подкрепления, опрокинутого силами режима на передовой линии столкновения с национальной армией, которая поддерживается Турцией, в северной сельской местности Алеппо», — отмечается в сообщении.

Подкрепление включает артиллерийские установки и танки Т-90.

Правозащитники отмечают, что такое развитие событий совпало с намерением Турции начать военную операцию на севере и северо-востоке Сирии.

Активисты SOHR сообщили также о возобновлении артиллерийского обстрела со стороны турецких войск на подконтрольных курдам территориях, когда снаряды попали в позиции в селениях Аль-Маликия и Калаат-эш-Шаварга на севере Алеппо. Обошлось без жертв.

Как сообщала группа ИС, на прошлой неделе курдские вооруженные формирования из ПТРК обстреляли конвой ВС Турции в районе н.п Мараа в провинции Алеппо.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СБУ запобігла передачі спецслужбам РФ секретних даних про ракетні арсенали ЗСУ

Контррозвідка СБУ запобігла можливій передачі таємних оборонних відомостей представникам спецслужб РФ. У ході оперативних дій викрито одного з командирів...