В Сирии новые российские авиаудары по населенным пунктам, есть погибшие

-

Читайте также

В результате авиаударов ВКС России по одному из сел зоне деэскалации Идлиба погибли 13 мирных жителей, еще 20 получили ранения.

Об этом заявил глава Управления гражданской обороны («Белые каски») Идлиба Мустафа Хадж Юсуф, передает агентство Anadolu.

По его словам, инцидент произошел 16 августа в населенном пункте Хас. Как следует из распространенного в соцсетях видео, среди жертв атаки — беременная женщина.

За минувшие сутки в результате массированных ударов авиации режима Башара Асада и его союзников по населенным пунктам погибли не менее двух мирных жителей, 23 получили ранения.

По данным сирийской оппозиции, ВКС РФ провели авиарейды в деревнях Кебине (провинция Лазкийе), а также Тери, Седжне, Рекая и Хас (провинция Идлиб).

В июле по данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, более 400 гражданских погибли в результате эскалации насилия на северо-западе Сирии в течение последних трех месяцев, еще более 440 тысяч стали беженцами.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в результате авиаударов РФ и сирийского правительства по школам, больницам и рынкам за 10 дней погибли не менее 103 мирных жителей, в том числе 26 детей.

загрузка...

Свежее

ВСУ примут участие в многонациональных учениях НАТО «Защитник Европы»

Украинские военнослужащие примут участие в некоторых мероприятиях во время многонациональных учений Defender Europe-21, которые начались с проведения десантирования американских...