В Швеции задержан россиянин, который пытался убить критика Кадырова

-

Читайте также

На этой неделе полиция в Евле, Швеция, задержала человека, который предположительно напал на чеченского блогера и правительственного критика с молотком.

Теракт произошел 26 февраля в доме жертвы. Информационное агентство TT сообщает, что 29-летний российский гражданин с воскресенья находится под стражей за попытку убийства. Районный прокурор говорит, что подозреваемый отрицает какие-либо обвинения, передает Radio Sweden .

Предполагаемая жертва, Тумсо Абдурахманов, является популярным и откровенным критиком чеченского правительства и его лидера Рамзана Кадырова. А Майкл Руней, старший сотрудник по программам для Евразии в «Защитниках гражданских прав», говорит, что атака вписывается в тревожную картину других чеченских диссидентов, которым угрожают или убивают.

Руней заявил, что для Швеции важно расследовать не только само нападение, но кто в конечном итоге стоит за ним, и привлечь их к ответственности.

Как сообщала группа «ИС», путинская диктатура: Россия в списке авторитарных режимов.

загрузка...

Свежее

СБУ заблокувала схему вивезення з України комплектуючих до бронетехніки: що відомо

Служба безпеки України викрила та заблокувала канал нелегального вивезення з країни товарів військового призначення. За даними спецслужби, учасники схеми...