В Швеции арестован за шпионаж родственник высокопоставленного сотрудника спецслужб

-

Читайте также

В Швеции по делу о шпионаже арестован мужчина, который является братом высокопоставленного главы одного из ведомств, который ранее также был арестован за шпионаж. Личности арестованных не раскрываются.

По данным телеканала SVT, в сентябре руководителя одного из государственных ведомств арестовали за нарушение правил пользования секретными документами. Однако вскоре его обвинили в шпионаже. По версии следствия, он работал на иностранное государство в течение десяти лет.

Ранее в течение девяти лет он работал в Службе государственной безопасности (SÄPO) и Вооруженных силах Швеции.

По мнению следствия, подозреваемый незаконно использовал секретную информацию как раз во время службы в этих органах власти в период с сентября 2011 года по ноябрь 2015 года. Примечательно, что в момент ареста подозреваемый работал в KSI (самой секретной спецслужбе Швеции). Отмечается, что в отличие от своего брата, работавшего в SÄPO и ВС Швеции, арестованный 18 ноября мужчина работал в частном секторе.

Как сообщала группа ИС, в Швеции начался судебный процесс над экс-консультантом компании Volvo, которого обвиняют в шпионаже в пользу России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму готовятся продавать земельные участки иностранцев

В оккупированном Крыму земельные участки иностранцев скоро выставят на принудительную продажу, сообщают в так называемом Государственном комитете по государственной...