В штабе ООС назвали условия отвода войск вдоль линии разграничения: подробности

-

Читайте также

Бахмутский волонтер скончался в больнице после побоев за использование украинского языка

В пятницу, 6 декабря, в больнице скончался 37-летний Артем Мирошниченко из Бахмута, который 29 ноября был избит на улице...

Масштабный пожар в Одессе: известны новые подробности о жертвах и пострадавших

В Одессе полицейские нашли 18-летнюю девушку, которая считалась пропавшей во время масштабного пожара в Одесском колледже экономики, права и...

США «полюють» за хакером, пов’язаним з урядом РФ: призначено винагороду

Державний департамент США призначив винагороду за інформацію, що допоможе арешту, або засудженню російського кіберзлочинця Максима Якубця. Сума винагороди може...

Район проведения операции Объединенных сил посетила Координатор системы ООН, Координатор по гуманитарным вопросам и Постоянный представитель ПРООН в Украине госпожа Асенефа Лубрани. В городе Краматорск, в представительстве Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных прав, чиновник провела ознакомительную встречу с представителями Объединенных сил во главе с командующим операции ОС генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко.

Об этом сообщает штаб ООС.

Во время брифинга стороны обсудили актуальные вопросы защиты гражданского населения в районах, где ведутся боевые действия и консолидации усилий по дальнейшему надежной защиты жителей, проживающих вплотную к линии соприкосновения.

Также госпожа Асенефа Лубрани выразила уверенность в том, что плодотворное сотрудничество будет продолжаться, в частности, в рамках устоявшегося механизма гражданско-военной координации.

Командующий операции ОС генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что в гуманитарной сфере произошли сдвиги к лучшему.

«В Станице Луганской идут активные подготовительные работы к началу восстановления моста: подготовлена ​​площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги. Вскоре планируется запустить дополнительный автобус, чтобы пересечение линии соприкосновения для наших граждан было еще проще и комфортнее», — сказал он.

В рамках информирования генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказал также и о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

«Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской, — отметил командующий.

Сегодня проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Министром обороны Украины и главой государства.

«Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», — сказал генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Как сообщала группа «ИС», в течение суток 17 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Оккупанты обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм.

Свежее

США «полюють» за хакером, пов’язаним з урядом РФ: призначено винагороду

Державний департамент США призначив винагороду за інформацію, що допоможе арешту, або засудженню російського кіберзлочинця Максима Якубця. Сума винагороди може...

На авиабазе ВМС США произошла перестрелка: первые подробности инцидента

На авиабазе ВМС США  произошла перестрелка. Погибли два человека, среди них —нападавший. Его застрелила полиция. По информации из разных источников по меньшей мере 11...

Оккупационный суд Крыма в закрытом режиме принял решение по украинскому узнику Приходько

Киевский районный суд оккупированного Симферополя 6 декабря 2019 года продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинскому активисту Олегу Приходько на 2 месяца,...

Это может быть интересно