В штабе ООС назвали условия отвода войск вдоль линии разграничения: подробности

-

Читайте также

БРИКС — ненадежная опора России

БРИКС (союз пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР), который при своем создании рядом российских пропагандистов...

Окупанти знов криють Золоте з мінометів та гранатометів — зведення

За даними прес-центру ООС, 17 жовтня, бойовики 29 разів порушили режим тиші. Представники НЗФ обстрілювали позиції підрозділів ОС...

На Донетчине издеваются над патриоткой, освобожденной из плена боевиков «ДНР»

54-летняя Валентина Бучок - патриотка Украины, жительница Донбасса, ее муж - ветеран АТО. Год Валентина провела в...

Район проведения операции Объединенных сил посетила Координатор системы ООН, Координатор по гуманитарным вопросам и Постоянный представитель ПРООН в Украине госпожа Асенефа Лубрани. В городе Краматорск, в представительстве Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных прав, чиновник провела ознакомительную встречу с представителями Объединенных сил во главе с командующим операции ОС генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко.

Об этом сообщает штаб ООС.

Во время брифинга стороны обсудили актуальные вопросы защиты гражданского населения в районах, где ведутся боевые действия и консолидации усилий по дальнейшему надежной защиты жителей, проживающих вплотную к линии соприкосновения.

Также госпожа Асенефа Лубрани выразила уверенность в том, что плодотворное сотрудничество будет продолжаться, в частности, в рамках устоявшегося механизма гражданско-военной координации.

Командующий операции ОС генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что в гуманитарной сфере произошли сдвиги к лучшему.

«В Станице Луганской идут активные подготовительные работы к началу восстановления моста: подготовлена ​​площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги. Вскоре планируется запустить дополнительный автобус, чтобы пересечение линии соприкосновения для наших граждан было еще проще и комфортнее», — сказал он.

В рамках информирования генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказал также и о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

«Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской, — отметил командующий.

Сегодня проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Министром обороны Украины и главой государства.

«Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», — сказал генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Как сообщала группа «ИС», в течение суток 17 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Оккупанты обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм.

Свежее

Украина – не ругательное слово, а хрупкая демократия — посол США в ЕС

Американский дипломат напомнил о том, что Украина посильно борется с российской агрессией. Кроме того, страна делает первые...

Беларусь построит на границе с Украиной объект за $20 млн — подробности

Соседняя страна собирается построить крупный объект на границе с Украиной. Речь идет о масштабном речном порту на Днепре в Гомельской области Беларуси....

Барселона в огне: в городе столкновения сепаратистов и праворадикалов

В столице Каталонии в ночь на 18 октября возобновились массовые беспорядки. Начались они 14 октября, когда стало известно о том, что лидеры...

Это может быть интересно