В штабе ООС назвали условия отвода войск вдоль линии разграничения: подробности

-

Читайте также

В Беларуси провели испытания модернизированной противотанковой ракеты. ВИДЕО

На 230-ом общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне Западного оперативного командования Сухопутных войск Республики Беларусь, под Барановичами в Брестской области, прошли первые...

Цифрові турецькі радіостанції ASELSAN для ЗСУ пройшли перевірку Держспецзв’язку

Радіостанції військового призначення ASELSAN PRC-9651 виробництва Туреччини, а також радіостанцій VRC-9661 та PRC-9661, якими оснащуються Збройні сили України, відповідають...

Угорщина значно збільшує витрати на оборону

Вже другий рік поспіль Угорщина має намір значно збільшити витрати на оборону – у планах на 2021 рік згадується...

Район проведения операции Объединенных сил посетила Координатор системы ООН, Координатор по гуманитарным вопросам и Постоянный представитель ПРООН в Украине госпожа Асенефа Лубрани. В городе Краматорск, в представительстве Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных прав, чиновник провела ознакомительную встречу с представителями Объединенных сил во главе с командующим операции ОС генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко.

Об этом сообщает штаб ООС.

Во время брифинга стороны обсудили актуальные вопросы защиты гражданского населения в районах, где ведутся боевые действия и консолидации усилий по дальнейшему надежной защиты жителей, проживающих вплотную к линии соприкосновения.

Также госпожа Асенефа Лубрани выразила уверенность в том, что плодотворное сотрудничество будет продолжаться, в частности, в рамках устоявшегося механизма гражданско-военной координации.

Командующий операции ОС генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что в гуманитарной сфере произошли сдвиги к лучшему.

«В Станице Луганской идут активные подготовительные работы к началу восстановления моста: подготовлена ​​площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги. Вскоре планируется запустить дополнительный автобус, чтобы пересечение линии соприкосновения для наших граждан было еще проще и комфортнее», — сказал он.

В рамках информирования генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказал также и о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

«Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской, — отметил командующий.

Сегодня проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Министром обороны Украины и главой государства.

«Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», — сказал генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Как сообщала группа «ИС», в течение суток 17 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Оккупанты обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм.

загрузка...

Свежее

Пропаганда Кремля розкручує фейк про «атаку» ЗСУ на протиповітряну оборону РФ у Криму  

Медіа агресора почали розкручувати сюжет про нібито втручання якимись таємничими радіоелектронними засобами боротьби у діяльність зенітно-ракетних комплексів С-400 та...

Дестабилизация Харькова и популяризация «партии Шария» как эффект сомнительного сафари

Около трех недель назад в статье "Харьков готовят к “жаркому” расшатыванию" я предупреждал об основных признаках готовящихся в Харькове подрывающих социально-общественную обстановку акциях. Причем...

В Ливии найдена техника, принадлежащая ЧВК «Вагнера»

Оставившие базу «Аль-Ватия» неизвестные военные, которых армия Правительства национального согласия считает российскими наемниками из «ЧВК Вагнера», были замечены в городке Бани-Халид и на дороге,...