В штабе АТО сообщили о гнусных провокациях боевиков вблизи Авдеевки

-

Читайте также

По данным разведки штаба АТО, противник продолжает поиск новых способов обвинения Вооруженных Сил Украины в обстрелах на линии боевого соприкосновения, а также жилых кварталов на временно неподконтрольных Украине территориях.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, установлено, что для обвинения украинских военных в нарушении Минских договоренностей, боевики 11 омсп 1 АК прибегают к обстрелам собственных позиций из тяжелого пехотного вооружения, в первую очередь в районе Авдеевки.

Данные провокации призваны вызвать возмущение местного населения с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону украинских войск. Подобные гнусные случаи неоднократно ранее фиксировали при обстрелах боевиками Донецкой фильтровальной станции, коксохимического завода, ЛЭП, умышленного повреждения генераторов и тому подобное.

Как правило, агрессор в основном активизирует такие провокации накануне плановых визитов представителей ОБСЕ, Красного креста и СМИ для дальнейшей дискредитации Украины в глазах международного сообщества и безосновательного обвинения в нарушении Минских договоренностей.

загрузка...

Свежее

Діяльність рятувальників в зоні ООС: підсумки тижня

Піротехнічні розрахунки ДСНС протягом тижня 93 рази залучалися в зоні ООС до очищення місцевості, об’єктів життєзабезпечення та інфраструктури від...