В Севастополе резко увеличат группировку российских войск

-

Читайте также

Разведение сил на Донбассе: украинский переговорщик сообщил подробности

Представитель переговорной группы от Украины на недавнем саммите «нормандской четверки» в Париже Алексей Резников сообщил о том, по каким...

В Севастополе затонул док с подводной лодкой: что известно

В оккупированном Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на собственные...

Российская пропаганда готовила фейк с двойником Зеленского

Российские пропагандисты планировали подставить Президента Украины Владимира Зеленского фейком о якобы его родном брате, живущем в Москве. За это...
Загрузка...

14 апреля в Ялте пройдет II Международный экономический форум. Группа «ИС» ранее писала о попытках российских и крымских властей в преддверии этого мероприятия завлечь иностранных инвесторов на оккупированную территорию с целью создания предпосылок для легализации Крыма в составе России.

За две недели до начала форума у севастопольских «властей» сдали нервы. В стремлении продемонстрировать интерес у зарубежных бизнесменов к Севастополю и Крыму они начали нести откровенную чушь, рассчитанную не на здравомыслящего инвестора, а на классического ватника.

«Крупный греческий инвестор»

К примеру , 30 марта в Севастополь прибыло несколько граждан Греции из города Коринф, которых местные СМИ с подачи пресс-службы «губернатора» Сергея Меняйло назвали «греческими инвесторами».  Как сообщалось, «делегация предпринимателей из Греции, возглавляемая Георгиосом Иосифидисом провела встречу с «губернатором» Севастополя Сергеем Меняйло, во время которой обсуждалась реализация в городе инвестиционных проектов.  По данным «правительства» Севастополя, греческие бизнесмены выразили желание  вложить инвестиции в строительство очистных сооружений и теплиц, экспорт продуктов,  виноградарство и виноделие.

Планы у «бизнесменов» оказались воистину наполеоновскими. Только они, к счастью, никогда не будут реализованы на практике. Ведь по результатам визита греков в Севастополь не было подписано ни единого инвестиционного соглашения или какого-нибудь меморандума, хотя Иосифидис уже посещал Севастополь осенью прошлого года. Что касается самих «инвестиционных проектов», о которых так громко было заявлено, то и здесь все ограничивается лишь пафосным сотрясанием воздуха. В частности, в административных границах Севастополя (по линии с.Андреевка-с.Верхнесадовое-с.Орлиное) все земли под виноградники уже давно заняты и вкладывать инвестиции в виноградарство попросту негде. Экспорт овощей и фруктов из близлежащих сел (в административных границах Севастополя)  при соседстве с 400-тысячным городом  также выглядит бессмысленным занятием.

А если внимательней присмотреться к греческим гостям, то окажется, что  господин Иосифидис не тянет на крупного инвестора, готового вкладывать деньги в сомнительные проекты на территории с непонятным статусом. Иосифидис является владельцем греческой компании «Greece Home Invest» (г.Коринфос), специализирующейся на оказании услуг в сфере недвижимости в городах Коринф и Лутраки. В свое время Иосифидис получил высшее образование в России, где, вероятно, попал в поле зрение российских спецслужб. В свободное от работы время Иосифидис, как и положено всем крупным инвесторам, посвящает себя идеям «русского мира». К примеру, в мае 2014 года он принимал участие в натягивании колорадской ленты на набережной Коринфа и публикацией соответствующего видео на своем канале в YouTube. Стоит отметить, что в г.Лутраки действует общество «Дружба», объединяющее соотечественников городов Лутраки и Коринф.  «Дружба» в своей деятельности завязано на российское посольство в Греции через «Россотрудничество».   

Инвестиционная корпорация «Новый Крым»

11 апреля в Севастополе состоялась презентация очередного «инвестиционного проекта». ООО «Инвестиционная корпорация «Новый Крым»  представила «правительству» города и представителям китайской корпорации электроинжиниринга «CNEEC» концепцию приоритетного развития территории «Новый Крым».  Проект предполагает строительство «нового Севастополя на территории 2 тыс гектаров в течение 5-10 лет». Им предусмотрено развитие «традиционных промышленных предприятий и предприятий IT-отрасли, современных спортивных и культурных объектов, гостиниц, здравниц, элементов социальной инфраструктуры».  Учредителем ООО «Инвестиционная корпорация «Новый Крым» был назван некий Александр Галкин.

А дальше, как говорил депутат Госдумы Евгений Федеров, следите за руками.

По словам Галкина, идея создания этой концепции у него родилась четыре месяцы назад, когда он поговорил с Сергеем Меняйло и «губернатор» «дал добро». Сам же проект «Новый Крым» предусматривает строительство жилого массива для военнослужащих на 75 тыс квартир (!!!), а предварительный объем инвестиций составляет 120 млрд долларов (!!! ). Как сообщил Галкин, старт «Нового Крыма» может состояться через два года после решения задач технического характера. Также оказалось, что китайские бизнесмены из  «CNEEC» (назывался некий Сергей Фан) заинтересовались проектом и выразили готовность  участвовать в нем. Помимо китайцев «Новым Крымом»  интересуются  «и другие потенциальные инвесторы – отечественные и зарубежные». Так, по крайней мере, говорит Галкин.

Если вернуться к цифрам и словам, озвученным Галкиным, то получится, что с легкой руки  ООО «Инвестиционная корпорация «Новый Крым» и Сергея Меняйло, в Севастополь , в жилой массивчик на 75 тыс. квартир, переедет жить весь Черноморский  флот вместе с Балтийским флотом и Каспийской флотилией. А на работу офицеры, мичманы, контрактники и гражданские, видимо,  будут летать из реконструированного аэропорта «Бельбек».

Также надо понимать, что на сегодняшний день транспортная инфраструктура Севастополя уже не справляется с возложенными на нее задачами. Поэтому дальнейшее расширение города приведет его к транспортному коллапсу с соответствующими экологическими последствиями.  Кроме того, непонятно вообще какой инвестор согласится вкладывать такие суммы (120 млрд дол. США ) в город с сомнительным статусом, который, к тому же, некоторые уже порываются сделать закрытым?

Что касается самой «Инвестиционной корпорации «Новый Крым», то и к ней много вопросов. Согласно выписке из Федеральной налоговой службы, ООО «Инвестиционная корпорация «Новый Крым»   была зарегистрирована в начале апреля с.г. в Севастополе, в квартире 50 по ул. Тараса Шевченко, дом 54. По этому адресу проживает один из учредителей «ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОРПОРАЦИИ» – Вячеслав Варлагин. Уставной капитал «ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОРПОРАЦИИ» составляет целых 10 тыс. российских рублей!  И теперь эта «КОРПОРАЦИЯ»  с уставным капиталом в 142 дол. США будет привлекать в Севастополь инвестиции в размере 120 млрд американских долларов!?

Да, и среди учредителей «КОРПОРАЦИИ» Александр Галкин не фигурирует, так что непонятно с кем вели переговоры  Меняйло и китайские бизнесмены из корпорации «CNEEC».

В преддверии Ялтинского форума

Как видим, пример с греческими «инвесторами», китайской компанией  и севастопольской «инвестиционной корпорацией» выглядят жалкими потугами  «севастопольских властей» создать видимость инвестиционной активности в Севастополе (и в Крыму) накануне II Ялтинского международного экономического форума (14 – 16 апреля с.г.). И с приближением даты проведения Форума, эти попытки выглядят все более жалкими и ничтожными. Вместе с тем, стремление «властей» Крыма и Севастополя   выдать мелких иностранных бизнесменов за «крупных инвесторов» в очередной раз говорит о том, что крупный иностранный бизнес в аннексированный Крым не зайдет. Поэтому II Ялтинский международный экономический форум – окажется очередным фарсом и бессмысленной тратой бюджетных денег.

P.S.

Как оказалось, представитель китайской компании «CNEEC» Сергей Фан является генеральным директором ООО «БЭСТ-СТРОЙ» (г.Южно-Сахалинск). Уставной капитал этого ООО – 10 тыс. рублей или 142 дол. США.

Секция «Дельта» группы «ИС»

Свежее

Шанс для «Газпрома»: «Нафтогаз» продлил бронирование мощностей ГТС для транзита российского газа

НАК "Нафтогаз Украины" продлил сроки бронирования транзитных мощностей газотранспортной системы Украины до конца 2019 года, поэтому у российского "Газпрома"...

Беларусь нашла замену российским кредитам

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил получение в 2019 году срочного кредита от Китая на сумму 3,5 млрд юаней (около 501 млн долларов). Об этом...

В 2020 году РПЦ ожидает изоляция: заявление Порошенко

В 2020 году еще несколько мировых церквей признают Православную церковь Украины, а Русская православная церковь окажется в изоляции, заявил 15 декабря пятый украинский президент...

Это может быть интересно