США должны разработать долгосрочный план помощи Украине в вопросе безопасности. Об этом сенатор-республиканец Джим Ингоф написал в большой статье, опубликованной в издании Politico, передает «Голос Америки».

«Украинцы борются, как говорил любимый украинский поэт Тарас Шевченко, чтобы быть «в семье вольной». В этой борьбе Украина нуждается в нашей помощи и заслуживает нее», — пишет сенатор.

В статье Ингоф высоко оценил действия администрации Трампа по поддержке Украины, в частности, политику санкций и решение администрации Дональда Трампа предоставить противотанковое оружие Джавелин Украине. «Это — ключевой шаг, который администрация Обамы отказывалась сделать, несмотря на поддержку обеих партий в Конгрессе».

Сенатор также приветствовал решение администрации Трампа предоставить летальное оружие, включая снайперские винтовки и гранатометы в рамках Инициативы  помощи по вопросам безопасности Украине при Министерстве обороны США. Этот механизм будет использован впервые с момента создания Инициативы в 2015 году.

Однако, на этом не стоит останавливаться, убежден политик. Он предложил следующие шаги в сфере помощи Украине:

  — Использование возможности введения дополнительных санкций США, которые приводут к  дополнительным расходам Путина и его приспешников.

  — Поддержка тесного сотрудничества с другими странами НАТО для усиления присутствия в Черноморском регионе.

  — Создание долгосрочного плана США помощи Украине.

  — Увеличение финансирования Инициативы помощи по вопросам безопасности Украине и программ Государственного департамента, с особым упором на предоставление оборонного летального оружия.

 — Рассмотреть возможные пути помощи Украине в улучшении морской и противовоздушной обороны. Сенатор отметил, что после нападения Путина в Черном море, Украина должна усилить защиту на море, ускорив закупки радаров, патрульных катеров, систем береговой охраны, противокорабельных и других систем. На суше, Украине необходимо больше Джавелинов, других видов противотанкового вооружения, систем ведения электронной войны и современных контр артиллерийских радаров.

Все эти меры США должны принимать в сотрудничестве с союзниками, убежден законодатель.

Он также призвал союзников США в Европе запретить всем кораблям российских ВМС входить в их порты, а также отменить проект «Северный поток 2».

Ранее группа ИС сообщала, что Конгресс США предлагает увеличить объем помощи Украине.