В Сенате США большинство проголосовало против снятия санкций с Дерипаски

-

Читайте также

В Сенате США вынесли на обсуждение резолюцию и большинством голосов проголосовали против плана администрации Дональда Трампа, в рамках которого из нескольких компаний, включая «Русал», ОАО «ЕвроСибЭнерго» и En + российского олигарха Олега Дерипаски были бы сняты американские санкции, передает УНН.

«За резолюцию, осуждающую план Белого дома, проголосовали 57 сенаторов, 42 были против. У республиканцев, в основном склонных поддерживать инициативы Трампа, небольшой большинство в палате — 53 кресла против 47 демократов. То есть за резолюцию против снятия санкций проголосовали и некоторые члены партии Трампа «, — говорится в сообщении.

Добавляют, чтобы план был отменен и санкции против компаний Дерипаски остались в силе, резолюция должна пройти обе палаты Конгресса. В нижней палате, в отличие от Сената, большинство кресел занимают демократы, которые в большинстве своем горячо поддерживают санкции против России и с подозрением относятся к любым попыткам их ослабить. Если резолюция будет принята обеими палатами конгресса, санкции против компаний Дерипаски останутся в силе.

Ранее группа ИС сообщала, что в Сенате США демократы готовятся блокировать снятие санкций с Дерипаски.

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...