В СБУ сообщили, скольких украинцев оккупанты удерживают в тюрьмах ОРДЛО и Крыма

-

Читайте также

В следственных изоляторах и тюрьмах на оккупированных территориях Донбасса и Крыма находятся более 400 украинцев. Об этом заявил и.о. главы Антитеррористического центра при СБУ Юрий Малашко во время круглого стола на тему «Преследование по политическим и религиозным мотивам на оккупированных территориях», пишет «УНН» со ссылкой на «Общественное».

По словам Малашко, около 260 человек заключенные на оккупированных территориях на востоке Украины. Еще 148 граждан находятся в плену в оккупированном Россией Крыму.

При этом, представитель Офиса Президента Наталья Зарецкая заявила, что российские власти не заинтересованы в обмене пленных.

«Ключи от тюрем находятся в Кремле. Украина делает максимум для того, чтобы обмен и взаимное освобождение могли произойти, но здесь нужно желание обеих сторон», — сказала она.

Как сообщала группа «ИС», РФ выдвинула ультиматум по обмену пленными.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ судья вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА». ФОТО

В Российской Федерации судья Арбитражного суда Москвы Карина Мороз вынесла решение о взыскании 466,7 тыс. рублей с «Авиационной холдинговой...