В СБУ раскрыли схемы работы спецслужб РФ по дестабилизации обстановки в Украине. ИНФОГРАФИКА

-

Читайте также

В Литве Киркорова могут внести в «черный список»: названа причина

Министерство иностранных дел Литвы предлагает не впускать в страну гражданина Российской Федерации и Болгарии Филиппа Киркорова. Об этом сообщает пресс-служба МИД...

Штурм Капитолия: ФБР проверяет информацию об украденном ноутбуке для спецслужб РФ

Федеральное бюро расследований США изучает показания свидетеля, который утверждает, что женщина, предположительно укравшая ноутбук из офиса спикера палаты представителей...

США завершили вывод войск из Сомали: опубликовано заявление

Соединенные Штаты Америки полностью завершили вывод подразделений Вооруженных сил из Сомали в соответствии с распоряжением президента Дональда Трампа. Об...

Спецслужбы РФ пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации искусственных провокационных акций протеста.

Об этом сказал на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«С января 2017 по единому плану осуществлялись провокации в разных регионах Украины путем организации 15-ти псевдопротестних акций вроде венгерской, польской и болгарской этнических общин.

Только в течение недели (с 28 июня по 4 июля 2017 года) Службой было раскрыто шесть попыток российской стороны организовать акции протеста под посольством Республики Польша в Украине. Координаторы в РФ требовали от своих связей в Киеве провести акцию к годовщине Волынской трагедии», — говорится в сообщении.

Глава СБУ также сообщил, что 5 июля 2017 Служба предупредила седьмую попытку организации провокаций — на этот раз у здания Консульства Республики Польша в Украине. 12 июля СБУ пресекла попытку захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры Украины. СБУ разоблачила организаторов всех фейковых акций, источники финансирования и наличие единого сценария их проведения — при кураторстве спецслужб РФ.

«СБ Украины констатирует, что российской стороне не удается расшатать ситуацию в нашем государстве. И не удастся», — отметил Василий Грицак.

Ранее группа ИС сообщала, что уголовное преследование Маркива организовал итальянский депутат, пособник террористов «л/днр». 

 

загрузка...

Свежее

В Литве Киркорова могут внести в «черный список»: названа причина

Министерство иностранных дел Литвы предлагает не впускать в страну гражданина Российской Федерации и Болгарии Филиппа Киркорова. Об этом сообщает пресс-служба МИД...