Включение боевика «днр» Владимира Цемаха, который считается свидетелем по делу об уничтожении рейса MH17, в список на обмен с Россией свидетельствует о причастности РФ к трагической катастрофе с малайзийским «Боингом».

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов в блиц-интервью агентству «Интерфакс-Украина».

В частности Баканов подчеркнул, что решение относительно списков было продуманным и взвешенным главой государства, «поскольку отсутствие Цемаха в списке на обмен автоматически предусматривало прекращение переговоров с Россией».

Также глава СБУ отметил: «Могу согласиться с мнением экспертов, что требование Москвы включить Цемаха в свои списки является очередным подтверждением причастности РФ к крушению МН17».

По словам Баканова, с Цемахом после задержания проводились следственные действия, все данные приобщены к материалам дела. Глава СБУ заверил, что Украина приложит все усилия для того, чтобы причастные к крушению МН17 были привлечены к ответственности.

Как сообщала группа ИС, в международной Совместной следственной группе (JIT), которая занимается расследованием дела MH17, заявили, что боевик группировки «днр» Владимир Цемах, которого 5 сентября освободил уволил из-под стражи суд в Киеве, является «интересным для следствия человеком».