В СБУ показали кадры подготовки теракта, в котором погиб полковник контрразведки Хараберюш. ВИДЕО

-

Читайте также

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге продемонстрировал видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей, как закладывали взрывчатку под автомобиль полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша, погибшего от взрыва в центре Мариуполя 31 марта 2017 года., говорится в собщении пресс-центра СБУ. Как выяснилось теракт осуществила 29-летняя жительница Донецка.

Напомним, вечером вторника, 31 октября, глава СБУ сообщил, что задержана женщина, которая подозревается в закладке взрывчатки под автомобиль погибшего в марте в центре Мариуполя полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша. По его словам, подозреваемую задержали в Одессе — она ​​приехали, чтобы получить биометрический паспорт. Как выяснилось, женщина жила в Донецке и входила в так называемый «Центр специальных операций», который действует под эгидой «мгб днр».

31 марта в центре Мариуполя раздался взрыв. В воздух взлетел автомобиль. По словам очевидцев, проживающих в окрестных домах, авто якобы взорвалось во время движения — все они услышали сильный взрыв. Стало известно, что погибший водитель работал в правоохранительных органах, в Службе безопасности Украины. Следователи квалифицировали трагедию как теракт. Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил орденом «За мужество» полковника СБУ Александра Хараберюша.

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ задержала в Одессе подозреваемую в подрыве контрразведчика Хараберюша, жительницу Донецка.

загрузка...

Свежее

В РФ судья вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА». ФОТО

В Российской Федерации судья Арбитражного суда Москвы Карина Мороз вынесла решение о взыскании 466,7 тыс. рублей с «Авиационной холдинговой...