В саудовском порту на мине подорвался нефтяной танкер: подробности инцидента

-

Читайте также

Российский «Газпром» переживает множество серьезных проблем, — СМИ

Еще несколько лет назад никто в российской компании "Газпром" не мог предположить, что именно судно-трубоукладчик может стать символом риска...

Гибридная война: известный провокатор в открытую хвалит «ЛДНР» и называет Украину колонией США

Известный провокатор и пособник оккупантов Эдуард Коваленко, живя в Украине, в открытую хвалит российских террористов «ЛДНР», призывает людей подниматься...

Стало известно о гибели боевика из батальона Суркова-Прилепина: подробности и фото

На Донбассе отошел в мир иной тридцатилетний боевик т.н. "ДНР" Захар Кондратьев по кличке "Танк". Об этом в Twitter...

В саудовском порту Эш-Шукайк, вблизи границы с Йеменом, подорвался на мине и получил повреждение корпуса греческий нефтяной танкер, сообщает «Радио Свобода».

Об этом в среду сообщила британская компания по вопросам морской безопасности Ambrey. Позднее информацию о повреждении коммерческого судна подтвердила возглавляемая Эр-Риадом арабская коалиция, которая противостоит действующим в Йемене проиранским повстанцам-хуситам. Коалиция назвала ущерб судну после поражения шрапнелью незначительным. Сам инцидент, произошедший на побережье Красного моря, Эр-Рияд расценил как теракт.

О пострадавших на борту танкера Agrari, который ходит под флагом Мальты, а также о разливе нефтепродуктов не сообщается.

За последнее время было несколько инцидентов, имеющих отношение к безопасности саудовской нефтяной инфраструктуры. В понедельник хуситы взяли на себя ответственность за удар по распределительной станции компании Saudi Aramco в городе Джидда.

Как сообщала группа «ИС», в Средиземном море столкнулись греческий танкер и рыболовецкое судно Турции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Агресія РФ: дипломат США спрогнозував посилення військової допомоги Україні

Дії, що підривають авторитет військового командування, заслуговують на те, щоби їх піддавали сумніву і критиці. Про це заявив екс-посол...