В Саудовской Аравии арестовали сотни чиновников: что происходит

-

Читайте также

Сотни правительственных чиновников, включая военнослужащих и сотрудников служб безопасности, были задержаны в Саудовской Аравии по обвинению во взяточничестве и коррупции. В заявлении Саудовской национальной антикоррупционной комиссии, опубликованном поздно вечером, также говорится, что следователи будут выдвигать обвинения против тех, кто в настоящее время содержится под стражей, передает телеканал Al Jazeera.

Среди тех, кто замешан в этом, — восемь сотрудников министерства обороны, подозреваемых во взяточничестве и отмывании денег в связи с государственными контрактами в 2005-2015 годах; и 29 сотрудников министерства внутренних дел в Восточной провинции, в том числе три полковника, генерал-майор и бригадный генерал.

«Два судьи были также задержаны за получение взяток, а также девять должностных лиц, обвиненных в коррупции в университете Альмаарефа в Эр-Рияде, после частичного обрушения здания, которое привело к гибели и ранениям», говорится в сообщении.

Агентство не предоставило имен и других подробностей о делах.

В 2017 году силы безопасности арестовали десятки принцев и представителей политической и деловой элиты королевства, что было объявлено как попытка борьбы с коррупцией среди высших эшелонов саудовской бюрократии.

Арестованных задержали на несколько недель в роскошном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде, где, по сообщениям, некоторые подвергались физическому насилию.

По словам экспертов, наследный принц Мухаммед бен Салман, сын короля Салмана и наследник престола, использовал чистку, чтобы удалить людей, которые потенциально могут представлять политическую угрозу.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, в Саудовской Аравии арестовали родственников короля — бывшего кронпринца Мухаммада бен Наифа, три года назад смещенного с поста министра внутренних дел, младшего брат короля Салмана Ахмада бен Абдул-Азиза и брата бывшего кронпринца Наафа бен Наифа. 

Перевод с оригинала группы «Информационное Сопротивление»

загрузка...

Свежее

Британский суд подтвердил назначение крупного штрафа российскому телеканалу RT

Апелляционный суд в Лондоне признал правомерность решения медиарегулятора Ofcom, оштрафовавшего на 200 тысяч фунтов телеканал RT за нарушение принципа...