В рядах подразделения 1-го АК ВС РФ «Спарта» идентифицированы 50 российских наемников

-

Читайте также

Почему очередной выход Андрея Деркача не предвещает существенных сенсаций

У Андрея Деркача сегодня очередной праздник – кураторы ему разрешили вновь выйти в свет софитов, и выдать на-гора свежую...

Взгляд на будущее ВС ВСУ, или Какие истребители нужны украинским соколам

На этой неделе под патронатом Центрального научно-исследовательского института Вооруженных Сил Украины был проведен семинар, на котором обсуждалась будущая стратегия...

Німеччина виступила із пропозицією нового військового проєкту для ЄС

Федеративна Республіка Німеччина пропонує запровадити новий військовий проект для Європейського Союзу. Причиною є прогалини у реакції ЄС на коронавірусну...

Батальон «Спарта» входит в состав 1 АК «днр» ВС РФ на Донбассе. Бандформирование, которое принимало участие в боях против Вооруженных Сил Украины за Славянск и Донецкий аэропорт. В феврале 2015 года батальон «Спарта» был внесен в санкционный список Евросоюза как «вооружённая сепаратистская группа, которая активно поддерживает действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, и продолжающее дестабилизировать ситуацию в Украине».

До 6 октября 2016 года бандформирование возглавлял боевик из РФ Арсений Павлов (он же Моторола), бывший автомойщик и зэк из Ростова-на-Дону. Численность банды военных преступников – около 300 чел., включая местных и российских наемников. Сейчас «Спарту» возглавляет террорист Ваха.

Продолжаем знакомиться поближе с российскими «повстанцами» — боевиками, которые противостоят законным Вооруженным силам Украины на Донбассе.

50 «засланцев»

Из 288 участников НВФ, данными о которых располагает группа «Информационное сопротивление», 50 – граждане Российской Федерации.

На скриншотах – полный список военных преступников из РФ, актуальный на сегодня. Понятно, что их состав меняется, и из «братской» соседней страны прибывают все новые боевики, кто-то переходит в ранг «груза 200» или санитарных потерь.

Большинство из них – мужчины в расцвете сил, 30-40 лет, которые вполне могли бы реализоваться и приносить пользу на родине. Но – предпочли зарабатывать наемничеством и быть военными преступниками. Интересны не только возраст и род деятельности каждого из них, а и регионы, из которых прибыли «борцы за новороссию».

Отдаленные уголки России, субъекты Федерации в преддефолтном состоянии, которым нужны кадры. Но кадры незаконно отправились на территорию соседней страны в поисках легких денег, вооружившись ассортиментом из «путинского военторга».

Например, Гарячев Сергей Александрович, позывной «Гара», 1993 г.р., снайпер, «рядовой» из РФ. Место проживания – Ставропольский край, Советский район, Зеленокумск.

Вот еще один ярко выраженный «защитник русскоязычных» — Шахов Ильяс Васильевич, 1991 г.р., РФ, Челябинская область, Кунашакский район, с. Новобурино. ул. Труда 10, кв. 6.

И не сидится им в Зеленокумсках и Новобуриных, по сравнению с которыми города даже оккупированной части Донбасса – центр комфорта и цивилизации.

Еще один их коллега Немыкин Денис Николаевич, 1985 г.р. Прописан в Красноярском крае, г. Лесосибирск, ул. 40-летия Октября, 38, кв. 2.

Лесосибирск, очевидно, не может обеспечить граждан рабочими местами, а вот потоками ненависти и антиукраинской пропаганды из телеящика – легко. Так и получаются идеальные «повстанцы», мотивированные и готовые заработать на новую большую «плазму».

Еще один недовоин из российской глубинки – Пятых Владислав Васильевич, 1994 г.р. Адрес: Липецкая область, Лев-Толстовский район, с. Золотуха

Удмурт Назаров Олег Николаевич – тоже боевик батальона «Спарта». Уроженец Удмуртской республики РФ, адрес — Увимский район, с.Нилга.

В списке российских боевиков «Спарты» — выходцы из Уфы, Челябинска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Волгограда, Нижнего Новгорода, Читы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Пскова и так далее. Всех их объединяет одно – общая судьба. Или быть уничтоженным на законных основаниях украинскими военнослужащими и отправиться в цинковом гробу домой (как вариант – навсегда «заблудиться» в широких степях Донбасса). Или – оказаться на скамье подсудимых за военные преступления.

Секция «Браво» группы «Информационное сопротивление»

загрузка...

Свежее

«Мы наведем порядок»: Лукашенко высказался о свободе слова в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко собирается «навести порядок» со свободой слова в стране. Об этом он высказался во время встречи...

Катастрофическая засуха в РФ: на Алтае вводят режим ЧС

В Алтайском крае Российской Федерации вводят режим ЧС из-за кататсрофической засухи. Об этом говорится в сообщении пресс-центр правительства Алтайского края. "Количество осадков, выпавших с начала...

Великобритания после Brexit увеличивает давление на Россию – СМИ

Великобритания усиливает свою критику в адрес России и Китая, пытаясь найти свое место в мире после выхода из Евросоюза. В это время чиновники России...