Батальон «Спарта» входит в состав 1 АК «днр» ВС РФ на Донбассе. Бандформирование, которое принимало участие в боях против Вооруженных Сил Украины за Славянск и Донецкий аэропорт. В феврале 2015 года батальон «Спарта» был внесен в санкционный список Евросоюза как «вооружённая сепаратистская группа, которая активно поддерживает действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, и продолжающее дестабилизировать ситуацию в Украине».

До 6 октября 2016 года бандформирование возглавлял боевик из РФ Арсений Павлов (он же Моторола), бывший автомойщик и зэк из Ростова-на-Дону. Численность банды военных преступников – около 300 чел., включая местных и российских наемников. Сейчас «Спарту» возглавляет террорист Ваха.

Продолжаем знакомиться поближе с российскими «повстанцами» — боевиками, которые противостоят законным Вооруженным силам Украины на Донбассе.

50 «засланцев»

Из 288 участников НВФ, данными о которых располагает группа «Информационное сопротивление», 50 – граждане Российской Федерации.

На скриншотах – полный список военных преступников из РФ, актуальный на сегодня. Понятно, что их состав меняется, и из «братской» соседней страны прибывают все новые боевики, кто-то переходит в ранг «груза 200» или санитарных потерь.

Большинство из них – мужчины в расцвете сил, 30-40 лет, которые вполне могли бы реализоваться и приносить пользу на родине. Но – предпочли зарабатывать наемничеством и быть военными преступниками. Интересны не только возраст и род деятельности каждого из них, а и регионы, из которых прибыли «борцы за новороссию».

Отдаленные уголки России, субъекты Федерации в преддефолтном состоянии, которым нужны кадры. Но кадры незаконно отправились на территорию соседней страны в поисках легких денег, вооружившись ассортиментом из «путинского военторга».

Например, Гарячев Сергей Александрович, позывной «Гара», 1993 г.р., снайпер, «рядовой» из РФ. Место проживания – Ставропольский край, Советский район, Зеленокумск.

Вот еще один ярко выраженный «защитник русскоязычных» — Шахов Ильяс Васильевич, 1991 г.р., РФ, Челябинская область, Кунашакский район, с. Новобурино. ул. Труда 10, кв. 6.

И не сидится им в Зеленокумсках и Новобуриных, по сравнению с которыми города даже оккупированной части Донбасса – центр комфорта и цивилизации.

Еще один их коллега Немыкин Денис Николаевич, 1985 г.р. Прописан в Красноярском крае, г. Лесосибирск, ул. 40-летия Октября, 38, кв. 2.

Лесосибирск, очевидно, не может обеспечить граждан рабочими местами, а вот потоками ненависти и антиукраинской пропаганды из телеящика – легко. Так и получаются идеальные «повстанцы», мотивированные и готовые заработать на новую большую «плазму».

Еще один недовоин из российской глубинки – Пятых Владислав Васильевич, 1994 г.р. Адрес: Липецкая область, Лев-Толстовский район, с. Золотуха

Удмурт Назаров Олег Николаевич – тоже боевик батальона «Спарта». Уроженец Удмуртской республики РФ, адрес — Увимский район, с.Нилга.

В списке российских боевиков «Спарты» — выходцы из Уфы, Челябинска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Волгограда, Нижнего Новгорода, Читы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Пскова и так далее. Всех их объединяет одно – общая судьба. Или быть уничтоженным на законных основаниях украинскими военнослужащими и отправиться в цинковом гробу домой (как вариант – навсегда «заблудиться» в широких степях Донбасса). Или – оказаться на скамье подсудимых за военные преступления.

Секция «Браво» группы «Информационное сопротивление»