В РРТ объяснили, почему российское ТВ идет на Донбасс, — "ИС"

-

Читайте также

 

От руководства Концерна РРТ группа «ИС» получила следующее объяснение относительно того, отчего 6 вышек (телерадиопередающих центров) в Донецкой и Луганской области, находящиеся под контролем террористов, продолжают работать, транслируя российские телеканалы.

По словам руководства РРТ, необходимо принять во внимание 3 фактора.

1. Руководство РРТ, согласно утверждениям его представителей, обращалось к энергоснабжающим организациям (облэнерго) на Донбассе с просьбой обесточить данные объекты. Однако, поскольку представители этих организаций находятся под давлением боевиков, данная просьба не была выполнена.

2. Вместе с включением российских телеканалов, продолжают работать украинские. По словам руководства РРТ, на данный момент в Донецкой области идет вещание 8 украинских каналов и 8 российских. В Луганской – 9 украинских и лишь 2 российских.

3. В РРТ утверждают, что известили энергоснабжающие организации Донбасса о том, что будут оплачивать электроснабжение лишь в части трансляции украинских телеканалов (здесь не совсем понятен механизм расчета, но мы лишь передаем разъяснение).

В РРТ заверяют, что никто из представителей Концерна не сотрудничает с террористами и не продался противнику.

Это – позиция второй стороны. Мы продолжаем расследование и одновременно ждем, что скажут спецслужбы.

Ситуация в любом случае требует немедленного разрешения, поскольку, проигрывая информационную войну на Донбассе, мы не можем говорить о скорой победе – это совершенно очевидно. И тем более недопустимо, что телекоммуникационные объекты Украины становятся траслятором антиукраинской оголтелой пропаганды и лжи Путина.

загрузка...

Свежее

В США разъяснили ситуацию с санкциями по «Северному потоку – 2»: что известно

Вашингтон по-прежнему выступает против российского газопровода "Северный поток-2", поэтому продолжит вводить санкции против газопровода. Об этом в эфире телеканала...