Зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата в Украине протоиерей Николай Данилевич в своем недавнем интервью порталу «БОГ.NEWS», заявил, что Элладская Православная Церковь может признать единую поместную Православную Церковь Украины. Об этом информирует «Духовный фронт».

В частности, спикер РПЦвУ отметил, что «в худшем случае одна Элладская церковь может частично признать ПЦУ». Примечательно также и то, что отец Николай признает, что для ПЦУ «раньше не было перспективы признания вообще, сейчас она замаячила».

Однако по его мнению это может привести к возникновению «проблемы внутри своей иерархии (Элладской Церкви)».

Ведь, по словам отца Николая, среди иерархов Греческой Церкви якобы есть много противников «признания« ПЦУ», и это все «делается неестественно». 

Тем самым, сторонники РПЦ уже не могут отрицать тот факт, что скоро единую поместную Украинскую Православную Церковь признают другие Церкви, первой среди которых, по словам Вселенского Патриарха Варфоломея, будет Элладская Православная Церковь.

Примечательно, что в прошлом году этот же отец Николай заявлял, что «Томоса не будет», однако Украинская Церковь получила свой законный Томос об автокефалии.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Волыни священник «московского патриархата» ограбил приход ПЦУ.