В российском СИЗО подтвердили перевод пятерых политзаключенных из Украины

-

Читайте также

В следственном изоляторе «Лефортово» в Москве подтвердили перевод пятерых украинских политзаключенных, Павла Гриба среди них, скорее всего, нет. Об этом сообщил «Медиазоне» член общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

По его словам, в СИЗО находятся Станислав Клых, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух и Роман Сущенко. Соответствующую информацию предоставил начальник отдела режима и охраны Александр Ханов, но никаких подтверждающих документов правозащитники не получили.

«Про Гриба они почему-то сказали, что его нет. Они прямо по базе не проверяли, это просто сотрудник, который нас сопровождал, сказал, что этого не помнит и что его, скорее всего, нет», — отметил Еникеев.

Сообщается также, что членам комиссии заявили, что украинцы отказались с кем-либо общаться.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в СМИ появилась информация о том, что обмен задержанными и осужденными между Россией и Украиной состоится до конца августа.

загрузка...

Свежее

Взрывы на складах Врбетице: Чехия потребует от РФ возместить ущерб

Международное право дает Чехии основания для того, чтобы требовать от России возмещения убытков, причиненных взрывом боеприпасов на складах во...