В российском Приморье заключенный умер после избиения спецназом — правозащитник

-

Читайте также

В исправительной колонии №27 под Владивостоком сотрудники правоохранительных органов устроили массовое избиение заключенных. Пострадали более 150 человек, один из них через сутки скончался. Об этом сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его данным, в 6 часов утра 3 декабря в колонию вошли более 250 бойцов ФСИН, ФСБ и Росгвардии. Они, как утверждается, применяли светошумовые гранаты, электрошокеры и резиновые палки. Избитых заключенных вывезли в следственные изоляторы в Уссурийске и рядом с ним.

Тяжелые травмы получили 16 человек. Чеченец Хусейн Адаханов умер на следующий день, заявил правозащитник. Официальная причина смерти заключенного — сердечная недостаточность.

Региональное управление ФСИН РФ рассказало о проведении спецоперации против членов запрещенной экстремистской организации. Ей ведомство и Верховный суд России называют неформализованное движение «Арестантский уклад един» (АУЕ), по сути — идеологию профессиональных преступников в России. Заключенные, как утверждают в службе, препятствовали сотрудникам ФСИН системы исполнять свои служебные обязанности и оказали сопротивление. О гибели заключенного не сообщается.

Как сообщала группа «ИС», партия Путина поддержала пытки и насилие в российских тюрьмах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кремлевский «собиратель земель» бросил вызов еще одной стране СНГ

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «накопилось слишком много желающих подорвать ситуацию вокруг стран Центральной Азии». Он «передал...