В России задержали за взятку главу производителя боевых кораблей

-

Читайте также

Следователи попросят суд арестовать гендиректора российской судостроительной корпорации «Ак Барс» Рената Мистахова, который подозревается в даче взятки в особо крупном размере.

В ходатайстве следственные органы указывают, что Мистахов проходит по делу, возбужденному по ч. 5 ст. 291 УК (дача взятки в особо крупном размере), пишет российский РБК.

В начале февраля стало известно, что Мистахов — депутат Госсовета Татарстана, проходил свидетелем в деле о коррупции в департаменте аудита госконтрактов Минобороны страны-агрессора. Один из фигурантов — бывший начальник отдела этого департамента Юрий Ефимов в результате досудебного соглашения со следствием дал показания на Мистахова. Он утверждал, что Мистахов за согласование контрактов о поставке деталей для противодиверсионных катеров «Грачонок» в 2014–2015 годах заплатил в качестве взятки в общей сложности около 65 млн. рублей.

Ренат Мистахов

Судостроительная корпорация «Ак Барс» была создана в 2018 году. В нее вошли Зеленодольский завод им. Горького (его и возглавлял в 2014–2015 годах Мистахов), Зеленодольское проектно-конструкторское бюро, Казанский завод «Электроприбор», «Ак Барс Металл».

На сайте корпорации говорится, что она производит малые противолодочные корабли, суда береговой охраны и огневой поддержки, артиллерийские катера, фрегаты «Гепард», корабли проекта «Торнадо».

В конце прошлого года «Ак Барс» договорилась о строительстве четырех патрульных и четырех малых ракетных кораблей для Черноморского флота РФ.

загрузка...

Свежее

ООН дослідить вину окупантів в торгівлі дітьми в Криму: подробиці

"Асоціація реінтеграції Криму" передала Спеціальному доповідачеві ООН з торгівлі та сексуальної експлуатації дітей, включаючи дитячу проституцію, дитячу порнографію та...