В России выявили более 40 тысяч заражений COVID-19 за сутки

-

Читайте также

В России резко выросла суточная заболеваемость коронавирусом — впервые число новых случаев превысило 40 тысяч. Одновременно снова фиксируют и рекордное число смертей заразившихся Covid-19.

Об этом сообщают на сайте ВВС.

Рекорды по двум показателям

За последние сутки в России выявили 40 096 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Умерли, по данным штаба, 1 159 пациентов с Covid-19.

Оба показателя — рекордные за время пандемии. Накануне фиксировали 1 123 смерти.

Суточная смертность обновляет максимум третий день подряд. Во вторник штаб сообщал о 1 106 летальных исходах, а до этого максимум был достигнут в субботу — 1 075 умерших. Больше тысячи летальных исходов за сутки в России фиксируют уже десятый день подряд.

Больше всего умерших в Москве — 95 человек (это максимальное значение с 27 июля, накануне был 91 летальный исход), в Петербурге умерли 70 пациентов (в среду — 74). Число умерших пациентов с коронавирусом за весь период в штабе оценивают в 235 057. Росстат, учитывающий гораздо больше летальных исходов, ранее публиковал данные, согласно которым за время пандемии в стране умерло более 400 тысяч человек, заразившихся Covid-19.

Суточный прирост к четвергу резко увеличился — накануне регистрировали 36 582 новых случаев Covid-19, во вторник — 36 446.

Рост заболеваемости начался в сентябре и сильно ускорился в следующем месяцев. 14 октября впервые была преодолена отметка 30 тысяч заражений в сутки, согласно данным штаба. До этого максимальный суточный прирост Covid-19 фиксировали 24 декабря 2020 года — 29 935 новых случаев.

Скачок новых случаев заражения коронавирусом, как и в другие дни, сейчас произошел в основном за счет Москвы, где, по информации штаба, за сутки зарегистрировали 8 440 новых случаев. До этого заболеваемость в столице два дня подряд снижалась. В среду фиксировали 5 789 заражений, во вторник — 6 074, в понедельник — 7 778.

Больше 8 тысяч новых случаев в Москве выявляли в начале лета, рекордные за время пандемии 9 120 заражений регистрировали 19 июня, после чего заболеваемость пошла на спад, и 1 сентября в Москве было, по данным штаба, всего 1229 заражений за сутки.

Вслед за Москвой по числу выявленных заражений далее следуют Петербург (3 186) и Московская область (2 639). Высокий суточный прирост и смертность от коронавируса фиксируют также в Нижегородской и Свердловской областях.

Власти связывают крайне высокую смертность и заболеваемость нежеланием россиян вакцинироваться. Ранее сообщили, что Кремль решил перезапустить кампанию по пропаганде прививок от коронавируса.

Как сообщала группа «ИС», медики РФ зафиксировали новые рекорды смертности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Рашисти масовано обстріляли Запорізьку область: дані про постраждалих та фото наслідків

Російські окупанти протягом доби масовано обстріляли Запорізьку область. Поранено одну людину. Про це повідомив заступник голови Офісу президента Кирило...