В России трудовых мигрантов хотят заменить школьниками

-

Читайте также

Трудовых мигрантов можно заменить в России выпускниками девятых классов. С таким предложением выступила депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.

Об этом пишет Guildhall со ссылкой на российские СМИ.

«Трудовые мигранты особенно в столице, выполняют не самую привлекательную работу, на которую не соглашаются граждане РФ. Эта работа часто связана с уборкой общественных мест, территорий или со строительством. Я уверена, что уже сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, заканчивающим девятый класс», — сказала Бассараб.

Она добавила, что многие выпускники не могут продолжить обучение после девятого класса.

Таких ребят депутат предложила отправлять на бесплатные курсы, чтобы они имели возможность стать каменщиками, столярами и малярами.

«Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию», — заявила Бессараб.

Чиновница не стала упоминать, что не самая привлекательная работа, к которой привлекали мигрантов в РФ, является и низкооплачиваемой.

Как сообщала группа «ИС», в общежитиях российского города ввели комендантский час из-за массовых драк с мигрантами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нелегитимные выборы: Украина собирает доказательства нарушений РФ для международных судов  

В МИД Украины заявили, что попытки РФ легитимизировать "избирательный процесс" в ОРДЛО не пройдут. По факту незаконной организации и...