В России требуют наказать головорезов ЧВК «Вагнера» за зверское убийство сирийца

-

Читайте также

Скандал, связанный с убийством сирийца российскими боевиками ЧВК «Вагнера», набирает обороты. Журналисты «Новой газеты», которые опубликовали данные одного из участников жестокой расправы требуют от правоохранителей, чтоб те возбудили уголовное дело по данному факту.

Об этом сообщает «Guildhall».

Редакция направила главе СК Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке и главе администрации президента Антону Вайно скан паспорта предполагаемого участника жестокого убийства и потребовала возбудить уголовное дело на основании фактов, изложенных в расследовании «Новой» о деятельности «ЧВК Вагнера».

В казни участвовали наемники частной военной компании (ЧВК) Вагнера. «Новая газета» также потребовала возбудить уголовное дело на основании данных, опубликованных в ее расследовании.

Напомним, что участники «группы Вагнера» в 2017 году казнили дезертировавшего из сирийской армии Мохаммеда Таху Исмаила Аль-Абдуллу. Было установлено, что один из участников казни, предположительно, Станислав Д., служивший в разведке «ЧВК Вагнера». Позже СМИ узнали о личностях еще двух человек — они утверждали, что это наемник Владислав А. и ветеран боевых действий в Чечне по имени Руслан.

Как сообщала группа «ИС», найден третий палач из ЧВК «Вагнер» с видео казни сирийца.

Свежее

В рф зафіксовано бум крадіжок в продуктових магазинах

Росіяни стали частіше красти продукти в магазинах – кількість заарештованих та оштрафованих за це зросла на 17%. Експерти пов'язують...