В России суд штрафует участников автопробега в честь «Дня победы»

-

Читайте также

В российском городе Благовещенск Амурской области РФ суд оштрафовал участников автопробега, который прошел 9 мая, приуроченный к «Дню победы». Инстанция рассматривала административные дела на протяжении двух дней и всем участникам были предъявлены разные обвинения, пишет Сибирь.Реалии.

Одну из «активисток-патриоток» суд признал виновной в нарушении «режима самоизоляции», а также участии в несанкционированном массовом мероприятии и назначил штрафы в размере 5 000 и 10 000 рублей соответственно.

Организатора автопробега ранее уже оштрафовали на 20 000 рублей за организацию массового мероприятия и теперь ему придется дополнительно заплатить 10 тысяч за нарушение «режима самоизоляции».

Другие жители, принявшие участие в праздничном автопробеге, уверяют, что мероприятие было согласовано с администрацией города. В то же время мэр Благовещенска Валентина Калита заявила, что любая акция 9 мая будет считаться незаконной, поскольку распоряжением губернатора на территории Амурской области были приостановлены любые массовые мероприятия.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Красноярском крае для воспитанников детских садов придумали конкурс в стиле победобесия. Малышам предлагали прыгнуть 75 раз «в честь 75-летия победы» и заснять данный процесс.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Литва і Латвія відмовили у в’їзді понад тисячі громадянам рф

Литва і Латвія з вересня заборонили в’їзд на свою територію понад 1000 росіян, які мають короткострокові туристичні шенгенські візи....