В России создадут реестр соцсетей в рамках ужесточения госцензуры

-

Читайте также

Соцсети в РФ будут обязаны самостоятельно устранять запрещённый контент и публиковать отчёт о своей работе — сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Об этом пишут российские СМИ.

«Включение площадки в реестр соцсети налагает на неё обязанность самостоятельно следить за тем контентом, которое нарушает российское законодательство. Основная задумка состоит в том, чтобы оперативно без участия госорганов принимать меры по удалению такого контента противоправного, в том числе треш-стримов, которые с участием госорганов оперативно заблокировать крайне затруднительно. На это уходит определённое время.

Второе, закон обязывает социальные сети разместить правила работы, форму для обращения граждан РФ, размещать публичный отчёт раз в год: как они выполняют закон, как модерируют противоправный контент на территории России, как они работают с российскими гражданами, соблюдают свои обязанности».

В реестр будут включены интернет-площадки, аудитория которых ежедневно превышает 500 тысяч пользователей, пояснил Субботин. В списке уже Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Как сообщала группа «ИС», в РФ ужесточили цензуру в соцсетях.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Финляндия закрывает счета российских компаний: названы причины

Российский бизнес столкнулся с закрытием счетов в банках Финляндии, а также с отказом в их открытии, пишет Finanz. По данным...