В России приключился очередной казус с их не имеющими аналогов в мире спецслужбами. И в данном случае в центре всеобщего внимания оказались сотрудники Службы Внешней Разведки (СВР) РФ, личные данные которых опубликовали на сайте мэрии Москвы, предоставив информацию о ведомственных домах, и квартирах где проживают разведчики.

Что интересно, этот слив заметили в многим известном The Insider, а автор статьи Сергей Канев, известный своими расследованиями об Александре Петрове и Руслане Боширове, у которых в прошлом году сорвалась операция по отравлению Скрипалей в Солсбери. 

Сам же The Insider помогал Bellingcat в расследовании таких провалов ГРУ как уничтожение гражданского авиалайнера рейса МН17, переворот в Черногории и, собственно, расследовании относительно деятельности Боширова-Петрова.

Кроме того, The Insider  замечен в сотрудничестве с хакерской группой “Анонимный интернационал”, которая была под контролем ФСБ и занималась сливом информации на Владислава Суркова и Сергея Шойгу. Причем, сливы касались не только Суркова и Шойгу, но и личных данных на сотрудников ГРУ работающих заграницей.

То есть, ощущаете эту взаимосвязь? В 2014-м году через “Анонимный интернационал”, были слиты данные на сотрудников ГРУ и личная переписка Суркова, а в 2019-м в открытом доступе оказываются данные на тысячу кадровиков СВР! Совпадение?

То есть, после того, как ФСБ информационным катком прошлась по ГРУ, не оставляя воякам возможности даже огрызнуться в ответ, за исключением сирийского инцидента, когда две сотни пригожинских наемников покрошила пара американских вертушек, они решили взяться за СВР? Очень даже похоже на то, а значит, в королевстве Датском все продолжает гнить, что нас не может не радовать.

Кстати, весьма примечательно, что исходя из любезно предоставленной информации “доброжелателями” с Лубянки, многие сотрудники СВР свои квартиры в ведомственных домах продали, причем выходцам из других стран, таких как Вьетнам, Китай, Египет, Италия и даже США!

В общем, служба службой, а казенную квартирку в ведомственной многоэтажке слить братьям -вьетнамцам за американскую валюту – милое дело!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко