В России скончался воевавший против Украины наемник: известны подробности

-

Читайте также

30 мая в России после продолжительных, но безуспешных, попыток оправиться от ранения, полученного в боях на востоке Украины, скончался российский наемник Александр Барсуков.

Об этом сообщает в Сети блогер Necro Mancer.

«Барсуков Александр Евгеньевич «Барсук» (Алтайский край, 30.09.1997) умер 30.05.2021 в РФ от последствий пулевого ранения в шею, полученного на Донбассе примерно в 2019 году», — написал автор публикации.

Он также опубликовал фото российского наемника, а также скриншоты сообщений в соцсетях. Из них можно узнать, что он действительно получил ранение во время боевых действий на стороне боевиков «ДНР» (ранение в шею, пуля задела спинной мозг). Летом 2020 года собиралась помощь на  транспортировку наемника на родину —  в Россию, для прохождения лечения. И вот стало известно о его кончине.

По данным сайта «Миротворец», Александр Барсуков вероятно являлся контрактником ВС РФ (призван на военную службу в 2016 году). При этом он состоял в НВФ боевиков «ДНР» «9-й отдельного Мариупольско—Хинганский полк морской пехоты».

Как сообщала группа ИС, в мае потери российских оккупантов в зоне ООС составили 101 человек.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

У правительства России конфликт с нефтяниками, есть угроза запрета на экспорт бензина

Российское Минэнерго выставило ультиматум нефтяным компаниям из-за резкого роста оптовых цен на топливо. Уже на следующей неделе будет запущен...