В России решили силой заставить беженцев работать

-

Читайте также

Законопроект, который побуждает трудоустроиться беженцев, в том числе из Украины, внес в Государственную думу РФ депутат от ЛДПР Роман Худяков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Госдумы. В случае трехкратного в течение года с момента признания лица беженцем, отказа от предложенной работы дееспособное и трудоспособное лицо потеряет право на социальное обеспечение, следует из внесенного законопроекта.

По мнению Худякова, «складывается ситуация, когда многие из тех, что прибыл на территорию России, оформив в установленном порядке статус беженца, не стремятся возвращаться в страну своей гражданской принадлежности (или страну своего прежнего обычного местожительства), осознав ту степень» заботы «, которой их «окружило» законодательство Российской Федерации».  Депутат внес в Госдуму законопроект «с целью исключить пробел в законодательстве, а также обратить внимание на неразумное расходование средств федерального бюджета на содержание лиц, признанных беженцами, которые в силу различных причин не трудоустраиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Принятие закона, отмечает автор инициативы, не только позволит достичь социальной справедливости, но и сэкономит средства федерального бюджета.

Ранее группа «ИС» сообщала, что модульный городок для переселенцев с Донбасса построили в Днепропетровске.

загрузка...

Свежее

В Беларуси ожидают всплеск COVID-19 из-за учений «Союзная решимость-2022»

В Беларуси к началу военных учений «Союзная решимость — 2022» ожидается тотальный всплеск COVID-19 как среди российских и беларуских...