В России пожары и экономический кризис, но "гумконвои" для боевиков на Донбасс — по расписанию

-

Читайте также

Власти Российской Федерации 23 апреля планируют направить на украинский Донбасс очередной, 25-й конвой «гуманитарной помощи».

В то же время Министерство иностранных дел Украины требует прекратить нарушения суверенитета нашего государства под предлогом поставки так называемой «гуманитарной помощи». Такое заявление сделал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

«Несмотря на неоднократные призывы Украины, РФ продолжает нарушать государственную границу Украины, направляя в Луганскую и Донецкую области свою материально-техническую помощь, которая на самом деле предназначена для незаконных вооруженных формирований», — подчеркнул Перебийнис.

По его словам, «очередная такая контрабанда без согласия украинской стороны в нарушение законодательства Украины и норм международного права была перемещена с территории РФ 16 апреля».

Перебийнис заявил, что МИД осуществило в связи с этим дипломатический демарш с требованием к российской стороне прекратить нарушения суверенитета Украины под предлогом поставки так называемой «гуманитарной помощи».

«Также в связи с российской нотой о намерении осуществить очередную доставку такого груза 23 апреля мы в очередной раз потребовали от РФ прекратить незаконные перемещения грузов на территорию нашего государства», — заявил Перебийнис.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей.

загрузка...

Свежее

В РФ на параді до 9 травня пройшлися тюремники та діти

“Побєдобєсіє” у Російській Федерації вже давно перестало дивувати суспільство своїми різноманітними іпостасями та химерними формами, яких воно набуває під...