В России официально признали проблему с началом поставок самолета МС-21

-

Читайте также

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) подтвердило информацию о переносе начала серийных поставок российских пассажирских самолетов МС-21 на 2022 год.

«Получение российского сертификата МС-21-300 запланировано на конец 2021 года. Поставки первым авиакомпаниям планируются в 2022 году», — сообщают РосСМИ со ссылкой на пресс-службу ОАК (входит в корпорацию «Ростех»).

На темпы реализации проекта повлияли «торговые ограничения», пояснили в ОАК, в первую очередь они коснулись поставки материалов для производства композитного крыла. Речь идет об американских санкциях в отношении компании «Аэрокомпозит» (входит в ОАК), из-за которых в 2019 году поставки композитов для МС-21 попали под запрет. Также повлияли «новые правила на получение экспортных лицензий для зарубежных партнеров программы», заявили в корпорации.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил накануне, что, несмотря на решение проблемы с композитами (их поставщиком после санкций был выбран завод «Росатома» в ОЭЗ «Алабуга»), российскому авиапрому предстоит импортозаместить до 40% бортового оборудования МС-21.

Изначально первой эксплуатирующей МС-21 должен был стать «Аэрофлот», еще в начале 2020 года. По контракту лизинговая «дочка» «Авиакапитал-Сервис» должна поставить «Аэрофлоту» в 12-летний лизинг 50 самолетов МС-21.

Группа ИС ранее сообщала о том, что самолет МС-21 фактически не готов к серийному производству и представляет собой сырой и требующий большого количества исправлений и доработок проект.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Победобесие в РФ: Путин на параде не упомянул о союзниках СССР

В своем выступлении на параде 9 мая президент Российской Федерации Владимир Путин не упомянул о союзниках СССР по антигитлеровской...