В России нашли виноватых в возгорании некачественных аппаратов ИВЛ: подробности

-

Читайте также

День Соборності України: привітання від Командувача об’єднаних сил ЗСУ. ВІДЕО

Командувач об’єднаних сил Збройних Сил України генерал-лейтенант Сергій Наєв привітав бойових побратимів зі святом – Днем Соборності України. Шановні бойові...

«Прямой удар»: видео Навального как попытка уничтожить у Путина образ героя-суперлидера

Буквально на следующий день после того, как "оппозиционера" Алексея Навального арестовали после возвращения из Германии, его "Фонд борьбы с...

Украинские ракеты могут начать запускать на севере Австралии: заключен меморандум

На этой неделе Госкосмос заключил меморандум с основанной выходцами из Украины компанией CosmoVision в Австралии. Об этом говорится в...

Со среды, 13-го мая, Росздравнадзор временно остановил использование на территории Российской Федерации аппаратов для искусственной вентиляции легких «Авента-М» Уральского приборостроительного завода, входящего в концерн «Ростех», из-за которых, собственно, произошли пожары в реанимациях московской и питерской больниц, в конечном итоге погубившим шесть человек. Однако, как выяснилось, к трагедиям на самом деле привело импортозамещение, благодаря которому российскому заводу пришлось чуть ли не подпольно покупать комплектующие в Китае, информируют росСМИ.

В конце марта правительство РФ назначило завод «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для государственных и муниципальных медучреждений, а в апреле КРЭТ уже заключил контракты с больницами на поставку 8,7 тысяч аппаратов ИВЛ, которые производятся по программе импортозамещения.

В марте завод собирал по 10 аппаратов в сутки, а в апреле, благодаря масштабному госзаказу, стал собирать уже по 100 штук.

Сайт госзакупок выдал информацию о недавних закупках Уральского приборостроительного завода, который, как оказалось, закупает не что иное, как детали для аппаратов ИВЛ «Авента-М». Те самые, которые производит и продает.

Истинный производитель комплектующих оказался не в России, так как одним из контрактов был пункт на оказание международных транспортно-экспедиционных услуг по доставке комплектующих для аппаратов ИВЛ Авента-М автотранспортом, начальная цена 1 млн. рублей. И скорее всего, детали поставлялись из Китая.

Все контракты заключались руководителями Уральского приборостроительного завода с 11 по 13 мая, когда уже было известно, что две их «Авенты» загорелись и шесть человек погибло.

Отметим, что запрет правительства РФ на закупку зарубежных ИВЛ действует с июля 2019 г. До этого момента для больниц закупались аппараты ИВЛ западных фирм, и до начала пандемии «Авент» в российских стационарах было сравнительно немного, но сейчас спрос на ИВЛ резко вырос.

Поскольку зарубежные аппараты покупать нельзя, большинству российских стационаров придется в ближайшее время столкнуться с опасными «отечественными» «Авентами-М» производства Китая, которые, в лучшем случае, окажутся бесполезными для пациентов с коронавирусом.

Напомним, как сообщала группа ИС, депутат Госдумы РФ закупил для больницы просроченные на 15 лет аппараты ИВЛ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вставание с колен: в РФ одна из деревень стоит в очереди на газ с 1985 года

В Российской Федерации жители деревни Поварня под Екатеринбургом готовят обращение к Владимиру Путину, чтобы их дома подключили к газопроводу....