В России нарастает количество взрывов газа в многоэтажках

-

Читайте также

С наступлением холодной осени в России нарастает количество взрывов бытового газа в многоэтажках. Жители часто используют газ для того, чтобы нагреть помещение. Из-за нарастающего износа газового оборудования количество трагедий ежегодно увеличивается.

Об этом пишет российский Телеграм-канал.

На прошедшей неделе по РФ прошла волна взрывов.
8 сентября — в подмосковном Ногинске, где в результате аварии разрушилось несколько этажей дома, погибло 7 человек и 22 человека пострадали.
В этот же день в многоэтажке Екатеринбурга произошёл взрыв, газа, один пострадавший доставлен в больницу с ожогами.

9 сентября в малоэтажном доме в республике Марий Эл Звениговского района произошёл взрыв газовоздушной смеси. Двое жителей получили ожоги рук.
Ночью с 10 на 11 сентября случился очередной взрыв — в двухэтажном доме в посёлке Солидарность Елецкого района, погибло три человека, а дом теперь не подлежит восстановлению.

По предварительным версиям следствия, причиной всех инцидентов могло стать использование неисправного газового оборудования для отопления квартир.

Проблема «хлопков», как стали власти называть причину происходящих трагедий, глобально не решается — ни правительством, ни «Газпромом», ни региональными властями.

Сегодня единого оператора или организации, отвечающей за безопасную эксплуатацию газового оборудования — нет.

Но если такие обязанности будут на кого-то возложены, стоимость обслуживания будет включена в тариф для россиян. Проблема взрывов бытового газа — серьёзная и не менее глобальная, чем пресловутая газификация страны. Если властям не начать решать её прямо сейчас — подобные трагедии будут случаться ещё очень долго.

Как сообщала группа «ИС», в РФ произошел взрыв в жилом доме, спасатели продолжают поиск людей под завалами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России нарастает количество взрывов газа в многоэтажках

С наступлением холодной осени в России нарастает количество взрывов бытового газа в многоэтажках. Жители часто используют газ для того,...