В России на огромную сумму ограбили Следственный комитет

-

Читайте также

В Следственном комитете России подтвердили ЧП в СК по Татарстану, откуда грабители вынесли крупную сумму денег. По информации ведомства, злоумышленники проникли в здание и «похитили оттуда сейф с денежными средствами на сумму более 14,6 млн рублей, являющимися вещественными доказательствами по уголовному делу».

Об этом сообщает издание Znak.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»). «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Председатель СК России поручил и. о. руководителю Следственного управления СК России по Татарстану доложить о проведенных следственных действиях», — говорится в сообщении СКР.

По информации республиканских СМИ, в ночь на 4 октября грабители нагрянули в один из кабинетов четвертого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Республике Татарстан, который располагается на улице Карла Маркса в Казани. Злоумышленники были в масках и заклеили камеры видеонаблюдения, при этом якобы в здании не было охраны.

Добычей грабителей стали 15 млн рублей наличными, которые были спрятаны в сейфе. По одной из версий, эти деньги были изъяты в ходе обысков по делу известного в республике бизнесмена и хранились как вещдоки. Кроме того, по данным местной прессы, из кабинета следователя пропали материалы дела, которые должны были передать в суд. По сведениям «Татар-информ», процесс был связан с реабилитацией осужденного. Из-за кражи судебное заседание пришлось отложить. Сейчас на поиски преступников брошены силы МВД и ФСБ.

Как сообщала группа «ИС», новосибирца вызвали в Следственный комитет РФ из-за поста в Facebook.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Командувач Силами тероборони повідомив про забезпеченість зброєю та боєприпасами

Сили територіальної оборони Збройних сил України на 100% забезпечені стрілецькою зброєю та боєприпасами. Про це повідомив командувач Сил територіальної...