В России избирателям на участках выдавали меченые лотерейные билеты с дешевыми призами

-

Читайте также

В российском Омске избиратели пожаловались, что на участках после голосования по путинским поправкам в Конституцию им выдавали лотерейные билеты, грубо помеченные маркером. Все, кто получал купон с подобной отметкой, выиграли дешевые призы: скидки в магазины, сертификаты на покупки в аптеке или же недорогую бытовую технику, сообщают росСМИ.

А если подсветить лотерейный билет фонариком, то на просвет можно будет увидеть категорию сертификата и члены избирательных комиссий уже давно определили билеты с квартирами и автомобилями и забрали их себе, утверждают омичи.

Организаторы акции попытались оправдать такое совпадение ошибкой в типографии, работники которой якобы случайно напечатали на купонах категорию приза, а потом закрасили ее вручную.

«Переделка стоит денег и тогда 120 человек ночью уселись закрашивать маркерами штрих-код. Злого умысла тут нет», — объяснили организаторы.

Напомним, как сообщала группа ИС, в первый день же день голосования председатель избирательного участка Анна Ганева выиграла квартиру в Омске в рамках акции, которая проводилась для участников голосования по поправкам в Конституцию. Женщина работает председателем избирательной комиссии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

кремлівський олігарх малофєєв спонсорував політика партії “Альтернатива для Німеччини” — рішення суду

Політик німецької правої партії "Альтернатива для Німеччини" Беатрікс фон Шторх підтримувала контакти з кремлівським олігархом костянтином малофеєвим та отримувала...