В России говорят, что Siemens хочет поставлять новые турбины для их энергокомпаний

-

Читайте также

Министр энергетики РФ Андрей Черезов утверждает, что немецкая компания Siemens принимает участие в конкурсах на поставку турбин для энергетических компаний в России.

«Несколько компаний сейчас проводят большие конкурсы с теми же турбинами, Siemens в этих конкурсах участвует», — приводят слова российского топ-чиновника кремлеСМИ.

Черезов также уточнил, что Siemens, в частности, интересуется участием в конкурсе на поставку турбин для ТЭС в Краснодарском крае на Таманском полуострове. Ранее именно эта ТЭС фигурировала в скандале с поставкой турбин Siemens в аннексированный Россией Крым в обход санкций.

Летом текущего года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для TЭС на Таманском полуострове. При этом документ содержал норму, прямо запрещающую установку энергетического оборудования на территории аннексированного полуострова. Россия пошла на нарушение условий контракта, модернизировав и переправив оборудование в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза. Оккупанты планируют использовать для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе.

В связи с разразившимся скандалом Siemens приняла решение о выходе из совместного предприятия с российским ООО «Интеравтоматика».

Ранее группа «ИС» сообщала, что турбины Siemens остаются в Крыму, но век их будет недолог.

загрузка...

Свежее

«Смертей не избежать»: Путин собирает ветеранов на парад в разгар пандемии

В разгар третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции глава Кремля Владимир Путин не придумал ничего лучшего, чем провести массовые мероприятия...