В России дезертир-срочник пожаловался на насилие со стороны офицеров: подробности

-

Читайте также

Очередной случай неуставных отношений, иллюстрирующий нравы современной российской армии, имел место на днях в Забайкалье. Как сообщает Znak.com, солдат-срочник Артур Хакимов, сбежавший из воинской части № 54009 в Забайкалье, заявил, что его избивал офицер. Об этом изданию рассказали в независимой организации «Комитет-Совет Солдатских Матерей России». Представитель организации отметила, что, по словам Артура, стоящий выше по званию военнослужащий периодически избивал парня, чтобы показать превосходство над ним. Хакимов не выдержал издевательств и покинул часть.

Военные уже вышли на связь с комитетом. Вероятно, вскоре Артур вернется в часть. «Мы их ждем. Приедут из части — сядем за стол переговоров, будем разбираться. По закону мы не можем им его не отдавать. Но Артур у нас под контролем. Информация вышла за пределы КПП, и с ним уже ничего не случится. Мы будем ходатайствовать о переводе Артура в другую часть. А там будет внутренняя разборка с человеком, которого Артур назвал. Мы сделаем все, чтобы было возбуждено уголовное дело», — сказала представитель комитета.

Артур Хакимов родился в 2000 году в Юрузани Челябинской области. Он был призван на службу осенью 2019 года и отправлен в село Большая Тура Забайкальского края. 3 января Артур сбежал из части. На попутных автомобилях он добрался до Ачинска, где его встретили представители комитета.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что осенью 2019 года в том же Забайкалье солдат-срочник не выдержал дедовщины, и застрелил восьмерых сослуживцев.

загрузка...

Свежее

У РПЦ в Україні влаштували істерику через зустріч глави Держдепу США з предстоятелем ПЦУ

У Російській православній церкві в Україні (так звана Українська православна церква) занепокоєні візитом держсекретаря США Ентоні Блінкена та його...