Домой Новости В России бунтуют рабочие «Газпрома», которым не выплатили зарплату за два месяца

В России бунтуют рабочие «Газпрома», которым не выплатили зарплату за два месяца

Рабочие, занятые на строительстве трубопровода «Сила Сибири» и строившие компрессорную станцию в Алданском районе Якутии, объявили забастовку, жалуясь на невыплаты зарплат и нарушения условий трудового договора, сообщает ресурс finanz.ru.

При этом вахтовики жалуются на угрозы увольнения, составление «черных списков», высылки за пределы рабочего городка в тайгу, с перспективой добираться до дома за свой счет.

По их словам, такая ситуация сложилась после 50 дней карантина, которые, как им сообщили, не подлежат оплате.

Вахтовики записали видеообращение, в котором утверждают, что нанявшая их компания ООО «Промконсалтинг», которая подборает персонал для подрядчиков «Газпрома», сначала не заплатила им отпускные и деньги за работу в выходные, а теперь вынуждает их задержаться дополнительно на стройке на неопределенный срок.

Попытки связаться с руководством ни к чему не приводят: по тем телефонным номерам, откуда их приглашали на работу, либо бросают трубку, услышав претензии, либо переводят разговор на бесконечное ожидание.

Следственный комитет уже начал процессуальную проверку, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

Напомним, как сообщала группа ИС, рабочие-вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии, которых после вспышки коронавируса доставили в Омск и разместили на карантин в госпитале ветеранов войн, устроили бунт.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира