В России будут штрафовать за «неуважение к власти»

-

Читайте также

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о наказании за публикации в интернете материалов с проявлением неуважения к органам власти и госсимволам, сообщает Сноб.

Документ поддержали 327 российских депутатов, против проголосовали 40 парламентариев, один — воздержался.

Блокировке будет подлежать информация, которая «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, власти, а также официальным госсимволам».

По требованию Роскомнадзора владельцы сайтов, где найдут такую информацию, должны удалить ее в течение суток, иначе ресурс заблокируют.

Такие посты российские депутаты приравняли к мелкому хулиганству. За первое нарушение в течение года будут штрафовать на 30-100 тысяч рублей, за второе — на 100–200 тысяч рублей или арестуют правонарушителя до 15 суток. Нарушившим закон более двух раз грозит штраф 200–300 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Госдума РФ запретила военным пользоваться телефонами и рассказывать в соцсетях и журналистам о службе.

загрузка...

Свежее

Россия признает, что может не успеть достроить «Северный поток-2»

Осенью в Германии состоятся выборы, которые могут существенно сказаться на перспективах газопровода "Северный поток-2", так как зеленые, которые могут...