В России анонсировали отправку военных в Беларусь: что известно

-

Читайте также

В ближайшие недели российские военные отправятся в Беларусь для участия в международных учениях «Славянское братство 2020».

Подготовку маневров в среду обсудили по телефону начальники генштабов РФ и Беларуси — Валерий Герасимов и Александр Вольфович, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Помимо российских и беларусских военных, в маневрах примут участие представители Сербии. Учения состоятся в конце сентября, на полигоне 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС Беларуси, которая базируется в Бресте.

В прошлом году учения «Славянское братство» продолжались две недели и проходили на территории Сербии. В них участвовали более 600 беларусских, российских и сербских военнослужащих, задействовалось свыше 50 единиц военной техники и пять самолетов военно-транспортной авиации.

До конца года у Москвы и Минска запланированы еще и стратегические командно-штабные учения «Кавказ — 2020» — их также обсуждали Герасимов и Вольфович.

4 сентября в Москву прилетит министр обороны Беларуси генерал-майор Виктор Хренин. Он примет участие в совместном заседании министров обороны государств СНГ и ОДКБ, где выступит с докладом о международной и региональной безопасности.

Как сообщала группа ИС, десантники из гвардейского соединения ВДВ ВС России побывали в Беларуси, где совместно с беларусскими коллегами провели учения по штурму здания.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Белорусская спортсменка просит убежища в Австрии после инцидента с насильной отправкой

Белорусскую спортсменку, участвующий в Олимпиаде, принудительно привезли в аэропорт Токио, чтобы отвезти в Беларусь после публичных жалоб на национальную...