В Роскомнадзоре снова оштрафовали Google: названы причины

-

Читайте также

После выдвинутых претензий к компании Google, что та недостаточно фильтрует запрещенную в РФ информацию, Роскомнадзор решил повторно ее наказать. На этот раз сумма штрафа составила 700 тысяч рублей.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

В ведомстве считают, что поисковик недостаточно фильтрует запрещенную в России информацию и продолжает выдавать около трети запрещенных ссылок.

5 июля Роскомнадзор составил протокол в отношении Google за нарушение, предусматривающие штраф от 500 до 700 тысяч рублей. По словам представителей ведомства, компании выносились предупреждения, в которых разъяснялись требования законодательства. Глава Роскомнадзора заявлял, что ведомство ставит цель добиться полной блокировки запрещенных ссылок.

В декабре Google оштрафовали на 500 тысяч рублей за то, что компания не стала фильтровать результаты поиска, несмотря на предупреждения Роскомнадзора. В феврале компания оплатила штраф и начала ограничивать доступ к части ссылок.

Ранее, как сообщала группа «ИС», в РФ обвинили Google в недостаточной уплате налогов.

Кроме того, Роскомнадзор угрожал заблокировать Google на территории РФ.

загрузка...

Свежее

Рай для зицолигарха: «власти» ОРЛО освободили «ВТС» Курченка от уплаты налогов и долгов

Снова плохие новости прилетели для жителей оккупированных территорий Луганской области. Так называемый зицолигарх эпохи беглого Януковича Сергей Курченко, который...