В «родной гавани» небезопасно: жителей Крыма терроризируют банды кавказцев

-

Читайте также

После оккупации Россией Крыма, на полуостров приехали достаточно много выходцев Северного Кавказа. Некоторые, с сомнительной репутацией объединились в банды и терроризируют жителей. Одну из таких недавно обезвредили.

Об этом сообщает портал «Крым. Реалии».

«Установлено, что граждане России под надуманным предлогом на протяжении нескольких недель с угрозой применения насилия вымогали у местного жителя принадлежащие ему денежные средства в размере 350 тысяч рублей. При этом мужчину предупредили, что, если он не передаст в установленный срок указанную сумму, ее размер увеличится втрое», – говорится в сообщении.

Один из них задержан с поличным при получении денег, которые преступники вымогали с применением насилия.

 «Следователями МВД по Крыму возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 163 УК России – вымогательство, совершенное в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», – рассказали в ФСБ.

Комментариев обвиняемых по данному делу на момент публикации новости не было. Подтверждения данной информации из независимых источников на данный момент нет.

Как сообщала группа «ИС», визиты за границу лояльных к РФ крымчан организовывает ФСБ.

загрузка...

Свежее

МОК может ввести новые санкции против Беларуси: заявление

Международный олимпийский комитет может ввести новые ограничения в отношении Беларуси. Об этом заявил официальный представитель МОК Марк Адамс, сообщает...