В РФ заявили о катастрофических темпах убыли населения: опубликованы данные Росстата

-

Читайте также

В регионах Российской Федерации огромными темпами убывает население, в 2020 году естественная убыль значительно ускорилась. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

В среднем по России естественная убыль населения выросла в 2,2 раза по сравнению с 2019-м, с 317,2 тыс. до 702 тыс. человек.

Однако в Санкт-Петербурге убыль населения увеличилась с 308 человек в позапрошлом до 17,9 тыс. человек в прошлом году.

В Татарстане в 2019 году естественная убыль составляла 180 человек. В 2020-м — 12,9 тыс. человек. Данные по республике сильно выбиваются из статистики остальных поволжских регионов, где коэффициент прироста естественной убыли населения в среднем не превышал 2,5.

Москва стала лидером по абсолютному снижению численности населения: так, в позапрошлом году население столицы РФ выросло на 16,2 тыс. человек, а в прошлом — сократилось на 24,6 тыс.

Убыль населения ускорилась также в Астраханской области (в шесть раз), на Камчатке (в 5,2 раза), в Забайкальском крае (в 3,3 раза) и Томской области (в три раза).

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее экс-сотрудник Росстата заявил, что смертность из-за коронавируса «надо умножать на три».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Политические амбиции УПЦ МП и вторые роли ОПЗЖ

Завершилось организованное РПЦвУ (УПЦ МП) и ОПЗЖ масштабное, трехдневное пропагандистское мероприятие на День Крещения Руси-Украины, получившее название «Крестный ход». В...