В РФ задержали топ-менеджера дочки «Газпрома»: подробности

-

Читайте также

Ставропольский следственный комитет задержал главу «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко по делу о крупной растрате после обыска в его кабинете. Возбуждено уголовное дело по статье УК «Присвоение или растрата в особо крупном размере», топ-менеджер помещен в ИВС Ставрополя, и в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте, говорится в сообщении автора Telegram-канала «Газ-Батюшка».

В феврале 2019 года Бондаренко назначили на должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Интересно, что Бондаренко попал во внимание следственных органов еще год назад, когда сотрудники двух вышеуказанных компаний направили обращение главе СКР Бастрыкину, председателю правления «Газпрома» Миллеру и гендиректору «Газпром межрегионгаз» Густову.

В письме сотрудники просили переломить ситуацию, сложившуюся в учреждениях после отстранения Арашуковых и назначения Бондаренко. По их словам, «работа превратилась в сплошные совещания, планерки и бесконечное формирование никому не нужных таблиц, которые детально никто не анализирует». В итоге многие уволились, а оставшиеся вынуждены были выполнять странные приказы Бондаренко, например, обзванивать абонентов по Ставропольскому краю для сбора показаний счетчиков или выбивать непогашенные задолженности, как коллекторы.

Также авторы письма возмущались, что гендиректор создал шикарные условия для своих протеже, приезжих из Тамбова и Владимира, которым оплачивал служебное жилье и делал баснословные доплаты до 80% от оклада. На руководящие должности в организациях назначались только близкие пришедшего гендиректора. В письме, говорилось, что Сергей Бондаренко «воспитывает» потребителей незаконными отключениями от газоснабжения, игнорируя постановления правительства РФ о порядке отключения и не заключает договоры на поставку газа. Это было подтверждено антимонопольной службой, а компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» предъявлены миллионные штрафы в 2020 году.

В письме резюмировалось, что убыток АО «Газпром газораспределение Ставрополь» под предводительством Бондаренко за 2019 год составил более 1 млрд рублей. Но сегодня же Бондаренко подозревают в списании автомобиля класса люкс, который достался ему впоследствии ему самому. Бондаренко дал указания подделать документы для списания автомобиля Toyota Land Cruiser, стоимостью 2,5 млн рублей. С целью уменьшения его остаточной стоимости были увеличены показания пробега, и машина стала стоить по документам 740 тыс. рублей.

Прекрасный пример менеджмента в лучших традициях «Газпрома». Так сказать, масштабная личность погорела на мелочах. И, если перефразировать великих классиков — если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается «Газпроме»? Воруют!


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Одели противогаз и включили электрический ток»: что рассказывают пленницы оккупантов о пытках в ОРДЛО

Пленницы НВФ вспомнили страшные события в плену тюрем в ОРДЛО и рассказали о нечеловеческих пытках, которые к ним применялись...